东南大学苏州校区走进梁丰高级中学开展访企拓岗

时间:2024-05-23浏览:10

为促进学生高质量就业,拓宽就业实习实践渠道5月22日下午,东南大学苏州校区党委书记梅汉成带领苏州校区师生代表前往江苏省梁丰高级中学开展访企拓岗专项活动。校区师生一行还参加了由中共苏州市委统战部指导,中共张家港市委统战部、张家港市教育局、苏州市欧美同学会等共同举办的“梁木丰华植贤才 领雁青鸿聚沙洲”——“青雁计划”走进梁丰高级中学活动。

张家港市委统战部尹洁部长,江苏省梁丰高级中学党委书记、校长谈雅琴与梅汉成书记进行了座谈。梁丰中学作为东南大学优秀生源基地,每年向东南大学输送众多优秀学子,梅汉成书记对此表示感谢,同时也期待未来双方开展更多的合作,他表示,东南大学苏州校区每年也有不少毕业生投身教育事业,成为一名教师,梁丰中学地处苏州市张家港市,作为江苏省首批四星级高中之一,广纳贤才,会得到一些重点高校毕业生的青睐。双方还就苏州校区优秀毕业生进入梁丰中学实习实践、梁丰优秀学生代表访问东南大学及苏州校区进行深入探讨。

在随后的活动中,梅汉成书记围绕“胸怀远大抱负,奔赴星辰大海”的主题开展讲座,为同学们临行前的准备工作提供了满满干货,既让在座的归国学子产生极大共鸣,又让预出国的学生们做好了相应的心理准备。

本次访企拓岗行动是学校认真贯彻落实党中央、国务院关于毕业生就业工作重要指示,深入对接用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生高质量充分就业的重要举措。东南大学苏州校区也将继续为毕业生求职就业提供舞台、搭建平台。(供稿:周赟审核:梅汉成)