海昌隐形眼镜有限公司领导一行到访东南大学苏州校区

文章作者:发布时间:2024-05-24浏览次数:10

517日,海昌隐形眼镜有限公司副总经理陈建良一行到访东南大学苏州校区开展产学研合作交流,校区管委会副主任祝虹热情接待了来宾。

海昌隐形眼镜有限公司是国内第一、全球第六大隐形眼镜及护理液专业生产企业,中国眼镜协会常务理事单位,公司集研发、生产、销售、物流配送为一体,产品的产量和产值及市场占有率连续多年位于全国同行业首位公司与东南大学有着长期友好的科研合作。

陈建良副总经理表示,海昌公司计划加大研发投入、拓展合作空间。此次经东南大学专家团队介绍,专访苏州校区,希望增进了解,加强与校区合作、更好利用苏州引才政策,促进科研提升发展。

陈总一行听取了校区情况介绍,详细了解校区的专业设置科研平台建设和科研方向,特别是先进材料、生物纳米技术、工业设计、人工智能专业的人才培养,以及生物医用材料实验室的研发能力,表示专业及平台与海昌公司在高分子材料、模具工程、智能化生产等领域的研发需求高度吻合,为双方合作提供了很好的结合点。希望双方加快论证,积极推进深度合作。

祝虹副主任表示:苏州校区集高层次人才培养、高水平科学研究、高技术成果转化、高价值平台建设为一体,是学校“双一流”建设的重要组成部分和增长极,产学研合作基础良好,很乐意和海昌这样的行业龙头企业全面合作。结合海昌公司当前需求,校区将用好现有资源、引进新生力量,联系组织专家,积极回应企业需求,共同攻克行业卡脖子技术难题,推进长期稳定的科研合作,助力海昌公司实现科研能力跃升、加快世界行业前四晋级步伐。

海昌公司领导实地参观校区实验室认为校区科研环境能够满足公司主体研发需求,有助于海昌增强在苏州增加研发动能的决心。

海昌公司科技、财务和法务部门主管以及苏州校区科技办、资产办东南大学国家大学科技园(苏州)相关工作人员共同参与了本次交流活动。

(供稿:顾加丽  审核梅汉成