东南大学苏州校区走进金数信息科技开展访企拓岗

文章作者:发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月24东南大学苏州校区党委书记梅汉成校区管委会主任助理、科技办公室主任马小丹带领新一代信息技术、健康数据科学、国际商务英语笔译等专业的学生代表,走进金数信息科技(苏州)有限公司,开展了一场旨在促进校企合作、拓展就业渠道的访企拓岗活动。

金数信息科技CEO周洪海、数据总监杨运平、首席商务官赵玉薇热情接待了师生代表团。在公司领导的陪同下,师生们参观了金数信息科技的办公场所,近距离体验了这家充满活力的互联网公司的企业文化和创新氛围。

座谈会上,梅汉成书记感谢金数信息科技的热情接待,他表示东南大学苏州校区一直致力于培养具有国际视野、创新精神和社会责任感的高素质人才。通过访企拓岗活动,学生们能够更直观地了解企业需求,为未来的创业和就业打下坚实基础东南大学苏州校区希望为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送优秀人才,实现校企双方的共赢。

互动环节中,学生们积极提问围绕“如何在快速变化的市场中定位自己如何实现跨专业就业如何提升个人竞争力”等一系列问题,企业家们耐心解答,提供了宝贵的职业发展建议强调拓宽思维、积极了解不同的文化和市场环境、保持对行业动态的敏感度以及扩展能力边界的重要性,鼓励同学们努力成为具备全球竞争力的优秀人才

学生们表示此次访企活动让他们受益良多,不仅增进了对企业运营和市场需求的理解,也为他们未来的职业规划提供了宝贵的指导和启示。相关专业学生希望后期能与该企业开展深度交流。

(供稿:顾加丽  审核:梅汉成)