苏州市生物医用材料与技术重点实验室科研项目荣获2023年度江苏省生物医学工程学会科技进步一等奖

文章作者:发布时间:2024-05-29浏览次数:10

近日,苏州市生物医用材料与技术重点实验室科研项目2023年度江苏省生物医学工程学会科技成果奖评定中荣获科技进步一等奖。

本次获奖项目名为《离活体显微CT 成像关键技术突破及产业化应用》由东南大学苏州市生物医用材料与技术重点实验室、实验室孵化企业——苏州海斯菲德信息科技有限公司科研团队共同申报团队成员包括:罗守华、顾宁、李光、董歌、陈功、张奎和赵庆贤。

离活体显微CT成像技术是一项先进的生物医学成像技术,它利用X射线或其他能量源生成高分辨率的三维图像。这种技术能够详细观察和分析生物组织和器官的结构,对于医学诊断、药物研发、疾病研究等领域具有重要的应用价值。此次获奖进一步证明了该技术在推动生物医学领域发展中的重要作用。

本次获奖不仅彰显了东南大学苏州市生物医用材料与技术重点实验室海斯菲德信息科技有限公司在生物医学领域的深厚实力示了校企联合研发的强大力量为科研与产业的深度融合提供宝贵经验。

江苏省生物医学工程学会科技成果奖是一个旨在激励自主创新、调动科技工作者积极性和创造性的奖项。获得科技进步一等奖是对项目在科研成果科技创新应用推广等方面取得成效的综合肯定

(供稿:顾加丽  审核:梅汉成)