东南大学苏州校区经济管理学院联袂赴常熟农商银行访企拓岗

时间:2024-06-14浏览:10

为进一步深化落实产学研合作,拓宽学生实习实践和就业渠道,探索高素质人才培养新模式,东南大学经济管理学院师生代表赴常熟农商银行访企拓岗。东南大学苏州校区党委书记梅汉成国际经济与贸易系主任冯伟国贸系副主任陈丰龙李昊以及国际商务专业研究生代表一同出席签约仪式。常熟农商银行党委委员、监事长宋毅,党委委员、副行长陆鼎昌,人力资源部兼培训中心总经理陈若骁苏州分行行长潘宁研究室主任容玲业务管理部总经理夏梦苏热情接待了东大客人

常熟农商银行党委委员、监事长宋毅对到访的东南大学师生表示热烈欢迎,并带领客人参观了常熟农商银行总行营业部和飞燕党建馆。宋监事长以行徽三只飞燕的设计匠心为切入点,传递了“常来常往,亲如一家”的品牌理念,讲述了常熟农商银行在普惠金融发展道路上深耕细作、向下扎根、服务小微的奋斗历程,使“领跑者、探索者、弄潮者攀登”的企业形象深入人心。

会上,东南大学苏州校区党委书记梅汉与常熟农商银行党委委员、监事长宋毅代表双方签署研究生实践基地合作协议。

东南大学国际经济与贸易系主任冯伟向常熟农商银行党委委员、副行长陆鼎昌研究室主任容玲颁发校外导师聘书。

与会双方就研究生实践基地的未来建设和合作发展开展进一步交流探讨。宋毅监事长指出,金融的发展离不开人才的支撑,人才的培养离不开实践的磨砺,期待与东南大学搭建产融研一体的实践平台,开拓金融领域高素质人才培养新天地,为青年提供广阔的发展空间。他指出,此次研究生实践基地的建设不仅能为东南大学师生提供丰富的实践机会,也将为常熟农商银行的发展注入新的活力,开辟了校企合作的新天地。陆鼎昌副行长和容玲主任基于实现高校从01垂直进步的理论优势和企业从1N水平进步的实践优势相结合的视角,展开与东南大学师生落地普惠金融、科技金融、养老金融、数字金融、绿色金融的五大金融服务板块深化研究合作的愿景。梅汉成书记表示,此次实践基地的建设,将为今后东南大学苏州校区与常熟农商银行彼此赋能、深度合作打造良好的基础,未来有望形成实习实践、课题研究、课程互授等多样化的合作模式,为东南大学苏州校区高水平人才培养,高层次的科学研究,高技术成果转化和高价值平台建设实现强大助力。

此次访企拓岗,搭建了校企携手培养高素质人才的高质量实践平台,推动了资源共享、优势互补、协同创新的校企战略合作机制的建立未来,东南大学苏州校区将面向国家重大需求,持续深化校企长效合作交流机制,积极开展访企拓岗、产教融合活动,为东大学子提供更广阔的实践锻炼机会。(供稿:王佳星 审核:梅汉成)

编辑:周 赟