苏州恒泰控股集团有限公司领导一行到访东南大学苏州校区

文章作者:发布时间:2024-10-15浏览次数:10

10月12日,苏州恒泰控股集团有限公司战略发展部总经理陈一雷带领团队访问了东南大学苏州校区。此次访问的主要目的是加强双方产学研合作,共同推动新能源产业的发展和科技创新。

座谈会前,校区管委会主任助理、科技办公室主任马小丹陪同参观了校区集成电路实验室和电磁环境效应研究中心等科研平台,实地了解平台的运营模式和管理机制。

东南大学苏州校区党委书记梅汉成主持了座谈会双方回顾合作基础,并表达了对未来合作的强烈愿望。

陈一雷提出,鉴于苏州工业园区在新能源产业方面的发展潜力,希望借助东南大学的工科优势共同搭建一个新能源研究中心平台,引进优质转化项目,为建设工业园区新能源制造产业园做好前期准备。

梅汉成建议双方合作以科研项目为抓手,结合现开设能源动力、电气工程等相关专业,充分梳理导师在苏科研项目,分析成果转化可能性,挖掘优质项目,将校区培养人才与地方产业高度融合,推进地方科技创新。

东南大学长三角碳中和战略发展(苏州)研究院、蒙纳士大学苏州研究院的专家教师共同参与了此次交流。(供稿:顾加丽审核:梅汉成)