光辉岁月铭记,教育薪火相传——张为公教授荣休仪式

文章作者:发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,为表达对苏州研究院创始常务副院长张为公教授的敬意和惜别之情,东南大学苏州校区在两江院举办张为公教授荣誉退休仪式。苏州校区领导班子、东南大学苏州校友会会长翁伟民、副秘书长王永红、苏州校区及东南大学国家大学科技园(苏州)全体员工参加了此次活动。荣休仪式由苏州校区管委会主任助理王文宁主持。

苏州校区党委书记梅汉成在致辞中回顾了张为公教授的优秀事迹,从苏州研究院的初创时期到苏州校区如今的稳步发展,高度评价了张为公教授为苏州校区(苏州研究院)发展做出的巨大贡献,指出张为公教授不仅是苏州研究院的创始院长,更是苏州校区的精神传承者,他前瞻的教育理念和人格魅力激励校区不断前行。梅书记向张为公教授表达了感谢并祝福他在退休生活中充分享受健康、快乐、幸福的美好时光,同时希望他能继续关注和支持苏州校区的发展。

张为公教授在退休感言回顾过往的经历,他表示在自己几十年的东南大学工作生涯中,有一半的工作时间在苏州与同事们共同推进了学校在苏州的办学工作。他还分享了自己在办学道路上的点滴感悟。张教授表示校区的同志们不仅是同事,亦是朋友,虽然即将离开工作岗位,但他对苏州校区的关注将永不改变。最后,他衷心祝愿校区发展越来越好。

东南大学苏州校友会会长翁伟民表示,感谢张为公教授对苏州校友会工作的支持与帮助,在他的支持下校友会搭建起成熟的组织架构,实现了校友与母校、母校与地方无缝对接,希望张为公教授在退出工作岗位后能继续团结在苏校友,树榜样引领,展东大风采。

随后,苏州校区老师代表纷纷发言,分享了与张为公教授相处的点滴记忆。仪式最后,苏州校区党委书记梅汉成、大学科技园(苏州)总经理吴含前为张为公教授送上了专属纪念册及鲜花。

此次荣休仪式,正逢张为公教授生日前夕,苏州校区员工借此机会共同祝福张院长健康快乐!(供稿:周赟审核:梅汉成)