东南大学苏州校区学生医疗须知

文章作者:发布时间:2019-12-31浏览次数:8787

苏州学生就医遵照学校公费医疗管理规定执行,具体内容请参照研究生手册中<<东南大学学生公费医疗管理暂行规定>>

一、就医地点

1、在苏州以下两个医院就医可以享受大学生医保

苏州大学附属第一医院、苏州市独墅湖医院

2、在校学习期间,去南京就医

1)校医院

2)病情严重的,先去校医院开转诊单,携转诊单去中大医院就医。

二、医保报销流程

1、门诊就医

1)先全额自付医疗费用,提前告知医生可以拿发票回学校报销,请医生用医保范围之内的药物。

2)就医结束以后,将【发票原件、苏州校区门诊报销登记单】交到助管万雪儿处(qq869544500),由学办老师带到南京校医院代办医保报销手续。注意:若为电子发票则需打印下来并且有的电子发票有清单需一同附上,如果看中医开中药,还需要中草药药单。苏州校区门诊报销登记单下载地址见附件。

2、住院

2)住院报销准备材料

学生异地住院只能是户籍地的医保定点医院,如果要到户籍地的省会城市住院,需要户籍地的医院办理转诊手续,如果到北京或上海的医院住院,必须户籍所在地的医院转诊或者南京的三甲医院转诊!

1)住院发票,清单,出院记录的原件

2)身份证的复印件,复印件上写明一卡通号码,联系电话

3)南京市社会保障卡的复印件

4)如果是外伤,需要本人签字的受伤情况说明,说明受伤原因,辅导员签字,加盖院系公章

5)本人留存住院发票,清单,出院记录的复印件,23个月左右等电话通知凭复印件办理领款手续。

3、关于在外地实习学生

1)研二回南京的同学平时门诊看病用一卡通在校医院首诊,校医院解决不了会转诊到学校挂钩的医院看病,凭转诊单自己去校医院报销,医保卡是在南京住院才要用到。

2)异地就医尽量不要去民营医院。异地实习凭有实习单位和苏州校区单位盖章的实习证明报销,报销比例50%(具体数额由所用的药而定)。上海实习的同学在公立医院都可以就医看病,再将发票等上交学办

假期间在家庭地址所在地就医,除以上材料需另附与家庭地址一致的身份证复印件或者户籍证明。

三、报销时间

只能报销当年的就诊费用,逾期不报。请同学们务必注意东南大学校医院下发通知中的公费医疗报销时间。另外,基于从苏州到南京报销需要一定时间,学生在苏医疗费报销请注意提前时间。

四、其他医保相关信息

所有医保材料请在发票后签名并写上本人手机号,方便校医院医生及时联系。医保报销款到账后,打到学校发放的中国银行卡里,随后等学办老师通知,将报销过的病例和报销单取回。

针对具体复杂情况以及报销中遇到的问题,请登录东南大学校医院--公费医疗页查看,网址如下http://hospital.seu.edu.cn/3950/list1.htm或拨打校医院公费办咨询电话025-52365532(网站上有校医院各部门联系电话)。

五、对于在苏州实验室工作的学生,根据学校有关规定不享受如上在苏医疗待遇,按照学生在外实习处理。具体请参照<<东南大学学生公费医疗管理暂行规定>>第六(16)条规定。如有疑问,可咨询校医院。

附件:

苏州校区学生门诊报销登记单.docx